Politique de confidentialité

Protection des données à caractère personnel

Qui traite vos données
Bio et Santé, situé au 196 rue Jupiter à Juvignac, France, traite les informations recueillies à votre sujet et est responsable du traitement des données personnelles relatives à toute collecte d’informations vous concernant.

Pourquoi collectons-nous vos données ?

Tout d’abord, elles sont utilisées pour la gestion de la relation client, afin de nous permettre de mieux interagir avec nos clients, d’optimiser l’expérience utilisateur ou de répondre à leurs demandes et éventuelles plaintes.

Ces opérations de traitement comprennent :

  • La possibilité de créer des comptes, de gérer votre consentement et votre autorisation pour l’utilisation de vos données personnelles, en particulier pour l’envoi de communications et de sollicitations commerciales par voie électronique.
  • La possibilité pour vous d’utiliser les services de Combi Bio, de commander des produits et des services, de suivre vos commandes et vos factures, de vous abonner à des lettres d’information, etc.
  • Reconnaissez la qualité de la fidélité de vos clients lorsque vous souhaitez indiquer au Bio et Santé si ces informations sont nécessaires. Veuillez noter que l’utilisation de vos données personnelles dans le cadre du programme de fidélité Bio et Santé est soumise aux conditions spécifiques du programme de fidélité.
  • Pour recueillir vos commentaires et observations, pour gérer nos communications et notre suivi, notamment en cas de litiges (notamment par le biais du service client téléphonique, où ces communications peuvent être enregistrées afin d’améliorer le service), pour gérer vos demandes lors de l’exercice de vos droits d’accès, de rectification et d’opposition en vertu des dispositions relatives aux données à caractère personnel.
  • Pour gérer les rappels de produits initiés par les fournisseurs ou pour envoyer diverses informations ou documents pertinents ; pour préparer des analyses ou des statistiques en réponse à des enquêtes ou des demandes d’organisations d’intérêt public ou d’autorités administratives ou judiciaires (par exemple dans le cas de risques alimentaires).
  • Assurer le suivi et la gestion des preuves que Bio et Santé doit fournir pour se conformer à ses obligations légales ou réglementaires ou nécessaires au traitement d’une procédure judiciaire (par exemple, les preuves nécessaires à l’exercice de vos droits dans le cadre de votre commande).
  • Pour traiter toute procédure judiciaire, y compris celles relatives au recouvrement de toute somme que vous pourriez nous devoir, et pour traiter les événements de paiement.
  • Lorsque la prospection commerciale est liée au profilage et que cette prospection est fondée sur le consentement d’une personne concernée par le traitement, cette dernière peut retirer son consentement à tout moment, sans que cela ne remette en cause la légalité du traitement effectué avant ce retrait.

Quelles sont les données collectées ?

Les données traitées par Bio et Santé proviennent de : votre inscription, les données du formulaire d’inscription, telles que votre nom, votre date de naissance et vos coordonnées. L’utilisation des services du Bio et Santé, tels que vos achats, les données permettant d’identifier et de vérifier votre identité (logs de connexion, adresse IP), les données relatives aux achats.Sites web et applications mobiles édités par des tiers pour le Bio et Santé : informations de navigation ou publicité qui vous sont destinées.

Les réseaux sociaux, tels que Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, etc. ; des échanges de données entre Bio et Santé et les réseaux sociaux peuvent en effet avoir lieu.

Des tiers peuvent nous transférer des données vous concernant, telles que votre adresse postale ou électronique, vos données de profil, qui seront intégrées dans notre base de données. Ces tiers ont collecté vos données de manière raisonnable et ont obtenu le consentement nécessaire avant de les transférer au Bio et Santé.

Ces informations peuvent être collectées directement auprès de vous, ou par l’utilisation des services de Bio et Santé, ou auprès d’autres entités du Groupe ou éventuellement de nos partenaires ou de tiers.

Les données collectées sont indispensables pour permettre a Bio et Santé, à ses prestataires et/ou partenaires de fournir les services proposés par Bio et Santé, pour nous permettre de mieux vous comprendre et d’interagir avec vous, pour faciliter votre relation avec l’écosystème du Bio et Santé ou pour vous fournir, à nous ou à nos partenaires envoyer du contenu spécifique à votre profil et à vos intérêts.

Qui peut accéder à vos données ?

Aux fins décrites ci-dessus, et dans la mesure nécessaire pour atteindre ces objectifs, vos données peuvent être divulguées à tout ou partie des destinataires suivants

  • Personnes au sein de la société Bio et Santé.
  • Les fournisseurs de services de paiement et les prestataires de services pour recouvrer les montants que vous pourriez devoir.
  • Les prestataires de services et sous-traitants de Bio et Santé (par exemple, les prestataires de services informatiques, les prestataires de services publicitaires).
  • Les annonceurs, mais dans ce cas ces derniers n’ont pas d’accès direct ou indirect à vos données et seules les données liées à vos données personnelles, sans possibilité de vous identifier directement ou indirectement, peuvent être utilisées par ces annonceurs.
  • Les autorités administratives ou judiciaires, lorsque cela est nécessaire pour se conformer à nos obligations légales ou pour nous permettre de défendre nos droits et intérêts.

Combien de temps nous conservons vos informations

Les informations recueillies à votre sujet seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs susmentionnés, ainsi que pendant la période de prescription légale.

Cela signifie que les informations relatives à votre compte (enregistrement) sont conservées principalement pendant la durée de votre adhésion. Ces informations peuvent être conservées et traitées jusqu’à 3 ans après votre dernier contact afin de nous permettre de vous envoyer des communications commerciales.

En fonction des obligations légales spécifiques ou des délais de prescription légaux applicables, vos données peuvent être conservées plus longtemps. Par exemple, les données peuvent être conservées pendant 6 ans pour les documents fiscaux ; 10 ans pour les documents comptables ; et pendant toute la durée du traitement jusqu’à ce que toutes les possibilités de recours aient été épuisées.

Comment vos données sont-elles stockées ?

Bio et Santé tient compte de la nature des données personnelles et des risques de traitement, en prenant les mesures techniques, physiques et organisationnelles appropriées pour maintenir la sécurité et la confidentialité des données personnelles et pour empêcher des tiers non autorisés de les modifier, de les endommager ou d’y accéder.

Quels sont vos droits ?

Dans le cadre de la protection des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès aux informations et d’un droit d’accès, de rectification et de suppression (sauf pour l’exécution de notre contrat, ou pour nous permettre de remplir nos obligations légales ou d’établir ou d’exercer nos droits) des informations vous concernant, ainsi que du droit de déterminer les instructions concernant le sort de vos données après votre décès.

Bio an Santé vous informe que l’absence de vos informations ou la modification de vos données peut avoir un impact sur le traitement de certaines demandes liées à l’exécution des Services et que votre demande d’exercice de vos droits sera réservée à un traitement ultérieur à l’adresse suivante : contact@bio-et-sante.com.

Si nous ne sommes pas en mesure de répondre à votre demande d’une manière satisfaisante pour vous, vous pouvez également déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle (en France, CNIL 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07 Tel : 01 53 73 22 22).

Gestion des cookies

L’utilisation de cookies pendant votre visite sur notre site web
Afin de permettre au client du site web de bénéficier des services proposés par Bio et Santé, tels que les consultations, l’enregistrement des services proposés, la lecture de vidéos, etc. et afin d’optimiser l’utilisation du site web et de l’adapter aux besoins de l’utilisateur (notamment la personnalisation), Bio et Santé utilise des cookies.

A moins que le Client ne décide de désactiver les cookies, il accepte que Bio et Santé puisse les utiliser. Le Client peut désactiver ces cookies à tout moment, gratuitement, en utilisant les options de désactivation prévues ci-dessous, sachant que cela peut réduire ou empêcher l’accès à tout ou partie des services proposés par Bio et Santé.

Cookies : définition et utilisation

Lors de l’accès à ce site, des informations relatives à la navigation du terminal du Client (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur Bio et Santé peuvent être enregistrées dans un fichier texte appelé ” cookies ” installé dans le navigateur du Client. Le cookie sera utilisé pour identifier le navigateur pendant la durée de validité du cookie.

Cookies déposés par des tiers dans l’espace du Site.

Bio en Santé peut contenir des cookies émis par des tiers (agences de communication, sociétés de mesure d’audience, prestataires de publicité ciblée, etc.) qui leur permettent de collecter des informations pendant la durée de validité de leurs cookies.

les cookies provenant d’applications tierces intégrées à Bio et Santé ou aux Services.

Bio et Santé peut inclure des applications informatiques tierces sur son site Internet qui lui permettent de partager le contenu du site avec d’autres personnes ou de notifier à ces autres personnes les demandes de renseignements ou les commentaires des clients concernant le contenu du site.

Bio et Santé n’a aucun contrôle sur les procédés utilisés par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à la navigation du client sur Bio et Santé et associées aux informations personnelles dont il dispose. bio et Santé recommande au client de consulter les conditions d’utilisation de ses données sur ces réseaux sociaux afin de comprendre les finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qui peuvent être collectées par ces boutons applicatifs.

Le client doit s’assurer que les conditions d’utilisation de ces réseaux sociaux lui permettent de contrôler et de limiter l’utilisation de ses données sur ces réseaux sociaux, notamment par la création de comptes utilisateurs sur ces réseaux sociaux.

Gestion et utilisation des cookies

Le Client peut gérer et modifier l’utilisation des cookies à tout moment selon les options suivantes.

Les paramétrages effectués par le client sont susceptibles de modifier sa navigation sur Internet et les conditions d’accès et d’utilisation de certains services du site qui nécessitent l’utilisation de cookies.

Droits de propriété intellectuelle

Les éléments textuels et graphiques de Bio et Santé sont la propriété exclusive du Vendeur et sont protégés par les lois applicables sur le droit d’auteur. Le logo et les signes distinctifs du Vendeur sont protégés par le droit des marques.

Toute altération du contenu de Bio et Santé, reproduction, téléchargement, copie, modification ou utilisation commerciale, en tout ou en partie, sans autorisation expresse est interdite et peut entraîner des poursuites judiciaires contre l’auteur.

Les conditions générales de vente ne permettent, en aucun cas, la reproduction, la modification ou l’utilisation commerciale des différents éléments de ce site.

Toute utilisation de ce site web en violation de cette section constitue une violation du droit d’auteur sera tenu légalement responsable. Des sanctions civiles et pénales peuvent être imposées à ceux qui enfreignent ces dispositions.